news article 首頁 > 悠然園地

郭綜合醫院-九九重陽敬老節活動報導

活動組 林韋君

為了慶祝一年一度的九九重陽節,郭綜合醫院邱榮章副院長率領同仁一起至本中心與長輩同歡。邱副院長所帶領的團隊,雖都是醫護人員,但每年在台南縣市舉辦多場的活動表演,個個生經百戰,可說是經驗豐富、表演精彩的一個團隊。

在長輩們眾所期待中,活動由志工林儷容為長輩帶來精彩的演唱「為著十萬元」揭幕,儷容獨特的唱腔,生動的口白,不只吸引住長輩們的目光,連在旁的家屬及來賓皆豎起耳朵,專注在儷容演唱,並不時為了她生動的表演而賀彩!緊接著,幾位歌王歌后唱著長輩們年輕時所流行的歌曲,引起長輩們的共鳴,阿公阿嬤開口輕輕和著。悠然山莊的歌后碧玉阿嬤不甘示弱也拿起麥克風,一同合唱了數曲。

活動進行到高潮部份的來臨「三女婿拜壽」,在扮演岳父的最佳男主角-邱副院長帶領下,郭綜合同仁逗趣的演出駝背、跛腳、歪嘴三女婿,生動的詮釋這個大家耳熟能詳的故事,惹的長輩個個笑開懷。

節目的尾聲,穿著原住民服飾的美女載歌載舞,邀請熱情活潑的阿嬤們一同上台同樂,在「內山姑娘要出嫁」「期待再相會」的大合唱歌曲中,結束這個無比歡樂的活動。