news article 首頁 > 悠然園地

活動報導-孝親心敬老.慈愛情護寶第十二屆樹河盃暨新光•保東國小親子趣味活動

活動組

財團法人樹河社會福利基金會與鴻彬教育基金會每年都會與關廟鄉當地的新光、保東國小兩校,舉辦親子趣味活動,今年有感於品德教育的重要,特別將主題訂為「孝親心敬老.慈愛情護寶第十二屆樹河盃暨新光•保東國小親子趣味活動」,希望社區民眾在參與活動之虞,也能重視家中學童的品德教育。

活動當天,社區民眾們攜家帶眷地一同前來參與這次的聯歡活動,長輩們也都非常期待這一年一度的大盛會。開場是由新光國小獅隊帶來熱鬧滾滾的表演,悠然山莊長輩們也不落人後,個個生龍活虎、容光煥發,演出音樂帶動表演「健樂球」,在這個天氣清爽宜人的早晨,展現出他們的熱情與活力,贏得現場來賓及民眾熱烈的鼓掌,也讓大家的身體都跟著暖和起來。緊接著再由保東幼稚園的小朋友帶來「天外奇蹟」舞蹈表演,伴隨著輕快節奏,快樂活潑展現無窮,而後由兩所國小學童帶來朝氣蓬勃的健康操,最後由關廟鄉張憲堂鄉長陪同下,與樹河、鴻彬兩會董事長一起歡唱生日快樂歌,為今天的活動揭開序幕。

在嘉南藥理科技大學及中華醫事科技大學一百多位的志工協助下,活動現場設有共20關的「親子趣味闖關活動」,主辦單位為了讓民眾及長輩們的互動更親近,在各關卡將學童依學齡分級,讓參與的大小朋友,無不卯足全力,一關接一關的加油。不僅全身都運動到了,也增進親子間親密關係,現場憑過關卡可兌換摸彩卷及園遊券,讓辛苦闖關完的大小朋友,拿著辛苦得來的園遊卷在跳蚤市場或園遊會裡,有吃又有拿。主辦單位準備了一百多個大小獎項,有筆記型電腦、數位相機及腳踏車等,讓現場近千名民眾,都有機會報回大獎。

除了闖關活動的進行,現場攤位還設有「亞培營養諮詢站」,提供大家專業的健康諮詢服務,另備有骨密機免費為現場民眾監測骨質狀況。室內也設有長青卡拉OK聯誼會,讓現場民眾大展歌喉。財團法人樹河社會福利基金會與鴻彬教育基金會結合當地資源,將社區服務在地化的精神表露無遺,此次的活動讓鄉親們皆大歡喜,大家相約明年悠然再相聚。