ACTIVITY FEATURE 首頁 > 活動花絮

花好月圓,悠然伴你HIGH翻天

2019-09-12

為迎接中秋佳節的到來,此次悠然山莊安養中心全體工作人員、工作人員家屬及臺南護理國立臺南護理專科學校、長榮大學各大專院校學生齊聚一塊陪伴近百位長輩共度中秋聯歡晚會。
由年輕又有活力的悠然山莊工作人員帶來勁歌熱舞開場秀,為整場活動揭開序幕,關卡設計除了有「活絡筋骨」的運動類,還有「延緩腦部退化」的益智遊戲,等十項中秋闖關活動,增加長輩們的人際互動並鼓勵「保健康,多活動」,完成關卡後,還可以現場兌換自製甜甜圈、傳統美味現烤香腸及古早味枝仔冰,讓長輩參加不一「Young」的中「Yeah」!讓長輩雖然住於機構中,但走出房間即為社區,今日特別將「園遊會」的概念帶入機構,讓長輩有宛如「迺夜市」的意味。
闖關活動結束後,接著由悠然山莊餐廳大廚們提供美饌佳餚的"buffet",除此之外,亦針對牙口不好及吞嚥困難的長輩以食倍樂製作月餅,咀嚼吞嚥不是問題,讓每位長輩可以吃得到原味月餅,也喚醒長輩舌尖上的記憶。
餐會中,今年也特別增加「桶仔雞」,現場升火燒烤,員工更化身為猛男為長輩演出上「雞」秀,讓阿公阿嬤們大飽眼福。

Photo Gallery