ABOUT YU-ZEN 首頁 > 關於我們

樹河社福基金會

『樹河社會福利基金會』執行長許秀子女士,她有一個和別人不一樣的夢!因為,她所要圓的夢,不完全是自己的夢,而是希望幫助其父親許鴻彬老先生完成一生中最大的夢想--為台灣建一座高水準,堪稱東南亞第一的養老院。

為了實現這個夢想,使得原本已移民美國十多年的許秀子女士,特別全家移回台灣重頭開始打拚,僅留三個兒子,一個協助其丈夫掌理公司,兩個在美國繼續讀大學。她說:「我是爸媽的獨生女,當父親向我說出他的人生最後的心願時,我就決心要盡己之力,幫他完成理想!」。

於是捨棄分家產的權利,大力贊成父親把財產全數捐做社會福利事業,自己留在台南關廟鄉參與『悠然山莊』的建設。她說,根據統計,到了民國九十年,台灣地區每十個人中便有一人是老人,而這些老人可能子女數只有一、兩個,而且因為移民、求學、工作或婚嫁遠地,不可能隨侍在側。到時候,如何安排一個有尊嚴的養老處所,便成為重要而迫切的問題。

為了因應此問題及台灣安養中心普遍品質參差不齊的問題,就建造一處『超高水準服務,超低價格收費』的安養中心,無論是在環境、硬體及軟體的設備上,都讓老人有『家』的感覺,並且加上有好的活動設計及社工人員,更能讓老人找到自己的人生定位。